XIII рок-фестиваль «Осколки лета»

8 августа состоялся долгожданный рок-фестиваль «Осколки лета». До последнего момента организаторы переживали о том, как все сложится. Неустойчивая погода могла преподнести любой сюрприз. А руководитель рок-клуба «МесЛир» Вячеслав Никонов собирался впервые представить зрителям свой сольный проект «Nick Vergil» и волновался о том, как его примут. Мы же от всей души желали им удачно провести рок-фестиваль.
Погода не подвела. Заведующая отделом культуры и по делам молодежи Дрожженикова Татьяна Владимировна поприветствовала гостей фестиваля и зрителей. Каждой рок-группе она вручила диплом участника и сувенирный колокольчик на счастье. Сольный проект «Nick Vergil» открыл программу. А дальше рок-фестиваль начал набирать обороты, всё больше и больше увлекая зрителей.
Следующей своим выступлением нас порадовала группа «Доктор выходной» из города Кимры. За ними выступали Александр Зелов из г. Весьегонск, а потом снова выступали гости из Кимр, на этот раз группы «Продолжение следует» и «Новая». Затем краснохолмские зрители увидели наших старых знакомых из города Бежецка – группы «Alias» и «Угрюм река».
В группе «Alias» появились новые солисты, которые сразу же произвели хорошее впечатление на зрителей и запомнились им.
Во время проведения фестиваля мне удалось поговорить со зрителями и фанатами рока. Вот фрагменты нашего диалога:

— Здравствуйте! Как настроение? Как вам программа рок-фестиваля?
— Здравствуйте! Настроение просто отличное. Ребята молодцы. Все группы произвели хорошее впечатление.
-Вы впервые пришли на «Осколки лета» или уже бывали на этом фестивале раньше?
— Мы каждый год ходим с друзьями на «Осколки лета». Это уже традиция. И конечно, хочется сказать организаторам спасибо за то, что в Красном Холме проводится такой замечательный фестиваль.

Конечно же, вас заинтересует, почему на «Осколках лета» не выступали самые юные рок-музыканты из рок-клуба «МесЛир». Пользуясь случаем, открою этот секрет. Ребята готовят выступление на рок-концерт «Ночь перед Рождеством».

Елена Чернова
ОЮЖ «Новое течение»

0