Там, где собирается самая активная молодежь…

В этом году Фестиваль детских и молодежных общественных объединений ЦФО «Содружество» проходил в деревне Ручки Максатихинского района. Здесь собралась активная молодежь из многих городов Центрального федерального округа. Побывала там и делегация молодежи Краснохолмского района.

Фестиваль проходил всего пять дней, и организаторы сделали всё, чтобы за такой короткий срок мы, участники получили максимум положительных эмоций и новых идей. Каждый день был расписан по минутам. Здесь было много всего занимательного и интересного: игры, мастер-классы, концерты, акции. Можно было попробовать себя в хождении на ходулях и джамперах, пройти полосу препятствий и захватить флаг соперников. Нас ждали танцевальная битва, «фанклуб», плетение фенечек, средневековая кухня, рисование по ткани и стеклу, стрельба из лука, обучение танцу «Батача», «Правовой калейдоскоп», летний кинотеатр, настольные игры, выставка картин «Картоник». Еще ребята имели возможность поработать в экологическом патруле и пресс-центре, принять участие в организации мероприятий.

Каждый старался провести новый день с пользой для себя и окружающих.   Помимо развлечений делегации занимались и полезными делами — от установки палаток и готовки еды до облагораживания памятника павшим воинам в деревне Ручки и проведения митинга в честь 70-ти летия Победы в Великой Отечественной войне, который посетили не только участники фестиваля, а еще и жители этой деревни.

Девочки из танцевального коллектива «Любовинка»  достойно представили наш район, замечательно выступив на нескольких концертах, дискотеке и утренней зарядке, завоевав всеобщую любовь.

Конечно, навсегда в памяти останется и наш костер, у которого мы каждую ночь собирали ребят из разных делегаций, знакомились, пели песни, жарили хлеб и сосиски, играли в мафию и мешали спать нашему замечательному руководителю – Курниной Елене Николаевне.

В этом году я впервые поехала на молодежный фестиваль «Содружество 69». И не пожалела об этом. Мы познакомились с интересными людьми, нашли новых друзей,  получили заряд позитива на весь год.  Хочу сказать спасибо всем, кто причастен к организации фестиваля и нашей поездке туда.

 Надеюсь, когда-нибудь я снова смогу побывать там.  Там, где энергия бьет ключом, где каждый имеет право показать, на что он способен и обучить этому других; там, где все как одна большая семья и всегда готовы помочь друг другу, где до утра горят костры и не умолкает веселый смех, там, где собирается самая активная молодежь Центрального федерального округа.

Анастасия Ветковская
ОЮЖ «Новое течение»

0