Таланты едут на гастроли

Вот уже 7 лет жителей деревень Краснохолмского района радует проект «Забытая деревня». Наверное, нет среди деревенских жителей, тех кто никогда не слышал о нём. В этом году участники проекта отправились с концертными программами в деревни Высокуша, Кесово, Лохово, Костино, Огибалово, Овинищи, Черная, Поляны, а также приняли участие в праздничной программе на Дне посёлка в Неледино.

С 19 по 24 июля концертная деятельность работников Дома народного творчества, ОКСМ, центральной библиотеки и танцевального коллектива «Любовинка» буквально кипела. Таланты нашего города дарили хорошее настроение жителям деревень. А те, в свою очередь, очень тепло встречали артистов. В деревне Костино их встречали домашними пирожками, в д. Лохово к приезду артистов были организованы красочное оформление и выставка детских рисунков, целый день провёл с артистами Глава Глебенского сельского поселения Джамалаев Руслан Юнусович.
В зажигательные танцы «Любовинки» зрители влюблялись. На зелёных полянках, под жарким летним солнцем они увидели испанский «Фламенко», украинский танец, «Танец с платочками», «Хоровод», «Современный танец», «Ой, мамочка» и другие.
Зрители с удовольствием подпевали дуэту «Чаровницы». В их исполнении звучали всеми любимые песни, такие как «На Тихорецкую состав отправится», «Узелок завяжется, узелок развяжется», «Лунная дорожка» и другие.
Чуть позже в книге отзывов зрители напишут: « «Чаровницы» — очаровали. «Любовинка» — полюбилась. Все номера очень понравились. Приезжайте к нам почаще!». После этих слов у меня и появится заголовок этой заметки «Таланты едут на гастроли», ведь всё, что было сделано на «Забытой деревне» получилось талантливо, естественно и потрясающе красиво.
Ещё мне хочется выделить Елену Ганину, Александру Романову, Кристину Наумову. Они пели замечательные песни и сумели поднять настроение зрителям.

Ведущая Л. Макарова развлекала зрителей конкурсами. Участников конкурсов набралось очень даже много, и играли они с удовольствием. Каждый конкурс стал маленьким фейерверком смеха и азарта. Все победители получили памятные призы, специально подготовленные в честь 85-летия Краснохолмского района
В завершении гастрольного путешествия я ещё раз открыла книгу отзывов. В ней очень много похвал в адрес артистов, а точнее каждый отзыв – это слова благодарности и приглашения выступать ещё и ещё. Я согласна с жителями деревень, ведь наши артисты не только веселят и радуют зрителей, но и дают ощущение, что они не забыты. А ведь это так важно, знать и чувствовать, что про тебя помнят.

Полина Гаврилова
ОЮЖ «Новое течение»

0