«Проделки нечисти лесной» или как девчонки и мальчишки Новый год спасали!

Калейдоскоп  новогодних мероприятий запушен, впереди самый волшебный, самый долгожданный  праздник в году – Новый Год. Ах, как его любят дети…, ждут встречи с Дедом Морозом и Снегурочку, пишут письма, ждут подарки.

Дом народного творчества решил подарить детям предновогоднее настроение, окунуть их в мир сказок и волшебства. На протяжении 4 дней в период с 25 по 28 декабря в Доме народного творчества прошли 6 новогодний представлений, из них  4 заказные для учащихся средней школы №2, 2 представления для всех желающих, а так же был организован выезд в Коробовский СДК.

Злые проказницы Цаца Болотная и Кикимора Лесная решили сделать все возможное для того что бы Новый год ни наступил. Они прокололи колеса у автомобиля Деда Мороза и Снегурочки по дороге в Красный Холм, брат Цацы Болотной,  который проживает в водах Китая выслал им посылкой супермега китайский кипятильник, для того что бы растопить весь снег и недопустить наступление Нового года, а еще они учили детей общипывать елочки и гулять зимой в летних нарядах. Но их планам не суждено было сбыться, верные помощники Деда Мороза и Снегурочки  поросенок Хрюня и собачка Тошка вместе с ребятами отвоевали кипятильник, соревнуясь в различных конкурсах. Ребята собирали на скорость помощников Деда Мороза – снеговиков и танцевали под новогодние песни.

Ну и конечно же какая сказка без Дедушки Мороза и Снегурочки, с их приходом Цаца и Кикимора передумали срывать Новый Год и выкинули прочь китайский кипятильник. В завершении детишки водили хороводы, читали стихи Деду Морозу и конечно же водили хороводы вокруг елки.

Методист

организационно-методического центра

РМБУК «КМДНТ»

Валерия Цветкова

0