«Песня – символ нашей Победы!»

11 февраля в Краснохолмском Доме народного творчества прошел межмуниципальный этап областного фестиваля-конкурса хоров ветеранов (пенсионеров), ветеранов войны и труда Тверской области, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организатором конкурса является Тверской областной Дом народного творчества совместно с Тверской областной общественной организацией ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Открытием фестиваля конкурса стало музыкальное произведение «Весна 45-го года» в исполнении Светланы Шихрагимовой и танцевального коллектива «Любовинка», участницы которого закружил в «Победном Вальсе» не только зрителей, но и участников фестиваля.

Для приветствия гостей, участников и зрителей на сцену были приглашены заместитель Главы района по социальным вопросам Светлана Николаевна Валинкина, заместитель директора Тверского областного Дома народного творчества по методической и организационно-творческой работе Наталья Алексеевна Хохлова, председатель Тверской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Лариса Борисовна Щербакова и председатель Краснохолмской районной общественной организации ветеранов Татьяна Александровна Кербетова.  Они тепло поприветствовали всех гостей, пожелали удачи всем участникам конкурса.

Наталья Алексеевна Хохлова вручила благодарственные письма от директора Тверского областного Дома народного творчества за содействие в организации и проведении мероприятия заместителю Главы Краснохолмского района по социальным вопросам Светлане Николаевне Валинкиной,  заведующей Отделом культуры Татьяне Владимировне Дрожжениковой и директору Дома народного творчества Светлане Александровне Шихрагимовой.

В этот день своими выступлениями трогали сердца присутствующих вокально-хоровые коллективы из Весьегонска, Калязина, Кашина, Кесовой Горы, Красного Холма, Лесного, Молокова, Рамешек, Сандова это более 180 участников. Отметим что в Твери, Белом, Бологое и  Кувшиново  уже прошли четыре межмуниципальных этапа фестиваля, где участвовало более 40-ти коллективов – это около 700 человек,  на нашей  сцене прошел пятый – заключительный этап, лучшие коллективы по итогам прослушивания будут приглашены 2 апреля в Тверь для участия в масштабном гала-концерте.

Выступления участников конкурса оценивало областное профессиональное и компетентное жюри, в составе которого заместитель директора по методической и организационно-творческой работе и ведущий специалист по вокально-хоровым жанрам Тверского областного Дома народного творчества Наталья Алексеевна Хохлова и Андрей Юрьевич Кудрявцев, председатель Тверской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Лариса Борисовна Щербакова и директор центра славянской культуры Тверского государственного университета, руководитель народного коллектива фольклорного ансамбля «Славяночка» Светлана Николаевна Лебедева. 

Творческая атмосфера каждого хора неповторима, но объединяет их то, что своими выступлениями они заряжают зрителей энергией и оптимизмом, патриотизмом и любовью к Родине, восхищением подвигами наших солдат в годы Великой Отечественной, оставляют в душе каждого незабываемый след. Песни тех опаленных огнем лет через всю войну прошагали в боевом солдатском строю, они были для бойцов источником воодушевления и стойкости, мужества и веры в Победу!

Хочется поблагодарить всех участников грандиозного события, пожелать успехов и творческих побед!  Все коллективы достойны уважения и восхищения!

ФОТОАЛЬБОМ

0