Первый отряд «Юнармии» в Красном Холме

2016 год знаменателен зарождением Всероссийского военно-патриотического движения Юнармия. Оно стало самым массовым за минувшие годы молодежным движением. Образование этого движения произошло по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Оно создано в целях систематизации и улучшения патриотического воспитания молодёжи. Кроме того, идея создания организации связана с ростом количества военно-патриотических объединений.

В Юнармии ребята будут заниматься военными видами спорта, изучать военное дело, проходить курс молодого бойца, заниматься огневой и строевой подготовкой, изучать конструкцию оружия. Также подростки будут изучать правила оказания первой медицинской помощи.

28 апреля 2017 года в городе воинской славы — Ржеве прошёл областной «День призывника». В рамках торжественного открытия состоялась церемония принятия в юнармейские ряды двух школ города Ржева и нашего военно-патриотического клуба «Вымпел». Все ребята дали военную присягу. А участница ВСК «Вымпел» Анна Портнова выступила с ответным словом. После мероприятия участников ждал концерт. Позднее все ребята побывали на экскурсии в воинской части, где ознакомились с боевой техникой, условиями быта военнослужащих, а также отведали вкусной солдатской каши в условиях полевой кухни. Ребятам не терпелось побывать за обычно закрытыми для посторонних воротами части и увидеть прославленные истребители-перехватчики и зенитные противовоздушные комплексы.

Теперь наш военно-спортивный клуб «Вымпел» имеет флаг и значки юнармии.

Только там, где молодое поколение растят с заботой и с детства прививают ему чувство любви к Родине, можно надеяться на хорошие результаты, на достойное будущее.

Кожевникова Екатерина

ОЮЖ «Новое течение»

0