Обращение главного врача ГБУЗ «Краснохолмская ЦРБ» И.Ю. Рокало к жителям города и района в связи с пандемией коронавируса

    Уважаемые жители г. Красный Холм и Краснохолмского района!

      В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, согласно распоряжению Губернатора Тверской области  И.М. Рудени с 17 марта 2020 года на территории Тверской области введен режим повышенной готовности до особого распоряжения. С целью снижения рисков распространения новой инфекции на территории области, в том числе и нашего района, принимаются дополнительные меры, направленные на защиту жителей от заражения респираторными заболеваниями.

      Но очень многое зависит от каждого из нас. Поэтому обращаюсь к вам с большой личной просьбой: соблюдайте разумные меры предосторожности. Очень прошу с ответственностью подойти к охране здоровья вас самих и членов ваших семей.

      Обращаю внимание, что вынужденные каникулы, объявленные  Президентом страны, не повод для массовых развлечений в условиях коронавирусной инфекции. Призываю руководителей предприятий и организаций, где организован рабочий процесс,  проводить его, максимально исключив угрозу для здоровья своих сотрудников.

       Рекомендую всем ограничить свои перемещения на территории города и района,  не покидать квартиры без особой необходимости. Старайтесь избегать мест массового скопления людей. Проводите больше времени дома в кругу семьи. Не пренебрегайте элементарными правилами гигиены. Как можно чаще мойте руки. Поддерживайте чистоту в домах и на рабочих местах. При первых признаках недомогания не выходите из дома и немедленно вызывайте врача. Не надо заниматься самолечением, доверьтесь профессионалам.

     Нашим землякам, прибывшим на территорию Краснохолмского района из-за рубежа, необходимо незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте,  а так же, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания. В ходе изоляции в домашних условиях, а к таким мерам, к сожалению,  приходится прибегать все чащи и чаще, необходимо исключить контакты с членами семьи и иными лицами, сроком на 14 дней со дня прибытия.

      Огромная просьба к старшему поколению: вы представляете наиболее уязвимую для коронавируса категорию населения, по причине наличия сопутствующих заболеваний. Находясь в группе риска, соблюдайте все меры предосторожности. Не стесняйтесь обращаться за помощью. Карантин и самоизоляция, нехитрые, но необходимые  меры индивидуальной защиты. Все эти ограничения, а так же внимательное отношение друг к другу, укрепят нашу с вами безопасность и предадут сил в борьбе с общим недугом.

      И последнее, но не менее важное: настоятельно прошу вас — не поддавайтесь панике, не распространяйте слухи, пользуйтесь только проверенной информацией, полученной из достоверных источников.

Рассчитываю на ваше понимание и сознательность!

 Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!

            С уважением, главный врач ГБУЗ «Краснохолмская ЦРБ» Рокало И.Ю.

0