Областной фестиваль народного творчества «Салют Победы»

08 февраля 2020 года в Кашине прошел межмуниципальный этап областного фестиваля народного творчества «Салют Победы».  Его участников и зрителей приветствовали Глава Кашинского городского округа Г.Г. Баландин и директор Тверского областного Дома народного творчества Е.Г. Марина. Творческие коллективы Весьегонского, Калязинского, Кесовогорского, Кимрского, Краснохолмского, Рамешковского, Сонковского районов, города Кимры и Кашинского городского округа представили программы, подготовленные в разных культурно-досуговых формах и вместе с тем объединённых общей темой — «Мы твои наследники, Победа».Их выступления оценивало жюри, в состав которого вошли специалисты Тверского областного Дома народного творчества и Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова. Лучшие номера по результатам конкурсного отбора войдут в программу гала-концерта, которым в рамках празднования 75-летия Великой Победы завершится областной фестиваль.

Коллективы «Краснохолмского Дома народного творчества» — народный ансамбль песни «Русские узоры», театральная студия«Фантазеры», вокальное трио «Кружева», старшая группа танцевального коллектива«Любовинка» и солисты Диана Кайнелайнен и Марина Козырева, а также режиссер Дома народного творчества Быкова Анна и учащийся 10 класса Краснохолмской средней общеобразовательной школы №1 Виноградов Данил приняли участие в фестивале с литературно музыкальной композицией «Колокола Памяти».

 Данная композиция не оставила равнодушным ни одного из присутствующих в зале. А жюри удостоило нашу программу звания Дипломанта. Были также оценены отдельно наши коллективы и солисты по номинациям фестиваля. В номинации «Музыкальное искусство» звания Лауреата были удостоены народный ансамбль песни «Русские узоры». Солисты Диана Кайнелайнен, Марина Козырева и вокальное трио «Кружева» в данной номинации получили диплом Участника.  Дипломантами фестиваля стали Анна Ежина и Ксения Виноградова (театральная студия «Фантазеры») в номинации «Театральное искусство» и танцевальный коллектив «Любовинка» в номинации «Хореографическое искусство».

От всей души поздравляем наших ребят!

ФОТОАЛЬБОМ

0