«Моя любовь, как голубь в небесах…»

Имя Светланы Ляпкиной известно многим жителям нашего района. Это творческая личность. Бог не обделил ее талантами. Она пишет стихи и сочиняет песни. Кто-то читал ее стихи в районной газете «Сельская новь», а есть и такие, кто собирает эти стихи специальную тетрадь.

Светлана с юности пишет стихи и не боится передавать в них бурю страстей и эмоций. Она постоянный участник международного Каблуковского литературного фестиваля, который проходит под Тверью. Поэзия для нее одухотворяющий родник, несущий свой живительный поток в душу читателей.

Первый сборников стихов С.В. Ляпкиной под названием «Моя любовь, как голубь в небесах…» вышел в двадцатом номере краеведческого альманаха «Тверской край». Учредитель, редактор этого издания Владимир Васильевич Козырев.

Выходу этого сборника способствовала Любовь Николаевна Баринова руководитель Краснохолмского литературного проекта «Поэтические пятницы». Книга проникнута любовью к родной земле, природе. Наиболее ярко индивидуальность Светланы проявляется в стихах лирического звучания. Это и чувства, и переживания, и поиски любви. Светлана известна и за пределами нашего района. Осенью прошлого года она стала одной из победительниц Есенинского конкурса, который проходил в г. Дубна. Ее стихи опубликованы в двух сборниках «Золотое перо Московии». В начале марта проходил один из этапов районного конкурса – фестиваля народного творчества «Салют Победы». Он посвящался 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Стихотворение Светланы Ляпкиной «Дети войны» в номинации «Стихи собственного сочинения» жюри безоговорочно признало лучшим. Многочисленными дипломами, грамотами, кубками отмечены творческие достижения Светланы Владимировны. Список наград пополняется постоянно. Желаем удачи и новых творческих успехов. Надеемся, что за первым сборником выйдут в свет и новые поэтические и музыкальные произведения Светланы Владимировны.

Одно из стихотворений этого сборника. Оно называется «Рекс».

Мой верный пес, уж ты меня прости.
Гоню домой, ты будто бы не слышишь,
Мне в ноги носом тычешься и дышишь,
Как будто сотню верст сумел пройти.

Мой милый пес, влезая на Парнас,
Выстраивая лестницею фразы,
Я о тебе не вспомнила ни разу,
О добром свете твоих карих глаз.

В жару и в холод, в темноту и в свет
Идешь за мною рядом где-то, знаю.
Прости, что я в сердцах тебя ругаю
Вернее друга, преданнее нет.

Все вынесешь угрюмо, молчаливо,
Опустишь голову и вновь за мной пойдешь.
И только ты один меня поймешь,
Как надоело мне быть несчастливой.
0