Конкурс – фестиваль народного творчества «За Русь святую, за землю русскую!» , посвященный 800-летию великого князя Александра Невского.

Муниципальный конкурс — фестиваль народного творчества «За Русь святую, за землю русскую!» проводится в 2021 году в рамках мероприятий, посвященных празднованию 800-летия со дня рождения князя Александра Невского.

Святой благоверный князь Александр Невский еще при жизни завоевал себе славу. О нем слагали легенды, его боялись враги и почитали соотечественники. После смерти имя Александра Невского вошло в отечественную историю как выдающегося полководца, который мечом и силой духа сохранил на земле русской православие и самобытность русского народа. Благодаря великому князю славянский народ начал сплачиваться, чтобы, следуя примеру Александра Невского, бороться с угрозой на Западе и противостоять могучей Орде. Образ Александра Невского закрепился в сознании нашего народа как символ долга, чести и верности. Обращение к эпохе Александра Невского даёт возможность прочувствовать единство исторического и культурного пространства.

ПОЛОЖЕНИЕ

0