Здесь от костра взлетают искры как салют

Кто не любит лето? Думаю, таких не найдется. Лето – это пора радости, тепла и веселья. Летом самые длинные каникулы: можно гулять с друзьями, ходить на речку, съездить на море или отправиться в многодневный туристический поход «Костёр дружбы», как это сделали мы – юные путешественники. 
25 июня с утра мы отправились в Молоковский район, на поляну при слиянии рек Лойка и Лентиха. Дети начали ставить палатки, а взрослые обустраивать лагерь. После всех ждал вкусный обед, приготовленный на костре. 


Для знакомства, была проведена игра, в которой мы все рассказали о себе, и о том, что ожидаем от этой поездки. Затем мы начали выполнять нормы ГТО: стрельба из пневматической винтовки, отжимания, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжки в длину с места.
Затем прошла викторина, связанная с историей Краснохолмского района, в честь его 90-летия. Затем были «Весёлые старты», которые прошли очень затейливо и подняли наш командный дух.
В конце дня, на закате, мы разожгли костёр, и душевно пели походные и молодежные песни. Затем детям, показавшим лучшие результаты во время сдачи норм ГТО, были вручены грамоты и медали.
Следующий наш день начался с пробуждающей зарядки, затем был вкусный завтрак, а потом проведена викторина, на знание строения организма и правильного образа жизни. Затем был квест «На поиски сокровищ пиратов».
Дальше нас ждала беседа на серьёзную тему о защите животных. Было рассказано о проекте «Бездомных.Net», и о людях, которые участвует в этом проекте и неравнодушны к судьбам наших четвероногих друзей.
После было рассказано о творчестве нашей землячки, писательницы Анны Ахматовой. После обеда мы начали собирать вещи и прощаться, но перед отъездом мы вспомнили все то, чего ожидали от этой поездки, и как приятно было почувствовать, что все сбылось.
Мы сделали общее фото, поблагодарили всех за проведённые дни, и уехали.
«Костёр дружбы» подарил нам много приятных воспоминаний. Как же здорово было провести эти два дня в компании добрых, весёлых сверстников и доброжелательных организаторов. Конечно же, мы надеемся ещё не раз отправиться на «Костёр дружбы».

Екатерина Кашинцева
танцевальная группа «Любовинка»

0