«Забытая деревня» — С любовью к зрителям!

Сложно жить в деревне. При малейшей необходимости надо ехать в город: в школу, на работу, и, конечно же,  если хочешь насладиться талантами артистов. Разве это честно? Тот же вопрос себе задали в 2008 году в молодежном центре Юность. И результатом стало появление творческого проекта «Забытая деревня», который существует уже 8 лет.

Суть этого замечательного проекта в том, что каждый год творческая  команда, состоящая из певцов, танцоров, ведущего и звукорежиссера ездят по маленьким деревням и устраивают концерты под открытым небом.  У них это получается просто замечательно!

В этом году проект «Забытая деревня» увидели жители  8 деревень. Это  Трещевец, Косяково, Утехово, Мокравицы, Дор, Хабоцкое, Поповское, Коробово.

Но разве не интересно, кто именно и как выступал в деревнях? Сегодня я расскажу вам об  артистах, их выступлениях, и о том, как принимали творческую команду зрители.

Танцевальный коллектив «Любовинка» поразил незабываемыми танцами. Екатерина Петрова – выпускница этого коллектива, а ныне студентка Тверского колледжа культуры им. Львова, специально приехавшая, чтобы участвовать в проекте, не только танцевала в коллективе «Любовинка», но и исполнила сольно замечательный танец под названием «Барыня». Александра Панова во время проведения проекта «Забытая деревня» исполняла русский танец, который собиралась показывать на экзамене в вышеупомянутый колледж культуры. Зрители аплодировали Саше, желали успехов на экзамене. И сегодня мы можем смело её поздравить. Все испытания позади. Саша стала студенкой, и мы от всей души желаем ей успехов в выбранном деле.

Дуэт «Чаровницы», в который входят Татьяна Дрожженикова и Галина Каретникова,  исполнял очень разные песни.  Одни вызывали улыбку, а от других наворачивались слезы на глаза.

В концертных программах прозвучали песни, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне. И ёще много других душевных песен. Были среди них и песни-шутки. Примечательна была «Мадам Брошкина» в исполнении Татьяны Дрожжениковой, которая не только пела, а ещё и проявила яркие актерские способности, буквально вжившись в роль.

Впервые в проекте «Забытая деревня» принимал участие Сергей Никонов. Он не только великолепно пел, а ещё и активно общался со зрителями.

Порадовал зрителей и дуэт юных исполнительниц Кристины Наумовой и Софии Самодаевой. Девочки достойно выступили. А их выступление в д. Поповское, когда шел дождь, а они пели под зонтиками, получилось весьма оригинальным.

Запомнилась зрителям и Елена Ганина, которую они просили выступить ещё и ещё раз.

Лариса Макарова – не просто вела концерт, а построила его в форме диалога со зрителями, чем, безусловно, заработала их симпатию. А ещё она проводила интересные конкурсы, которые нравились и взрослым и детям.

Одним словом, в представлениях было все. Увидев выступление участников проекта «Забытая деревня»  понимаешь, что в него вложена частичка души каждого человека, участвующего в концерте и это делает одно представление не похожим на другие. И ничто не помешает позитивному настрою артистов: ни холод, ни жара, ни дождь, что они и доказали в последний день путешествия, когда пришлось выступать с зонтиками в руках.

Так же у этого проекта есть традиция: с ними везде путешествует тетрадь, в которую любой зритель может написать отзыв. Вот что писали они: «Спасибо за прекрасную программу. Весело, задорно, интересно! Получили огромное удовольствие. Так держать!!!», «Конечно же, большое спасибо! Ведущая приветлива и интеллигентна. Солист очень «заводной», Лена просто прелесть, а девочки почти «Березка». Всем успеха и счастья! Приезжайте почаще. Будем рады в любую погоду.» (прим. «Березка» — государственный хореографический ансамбль русского народного танца, созданный в 1948 году и существующий и сегодня. Выступления ансамбля пользуются успехом не только в России, но и в зарубежных странах.). «Руководителям проекта желаем здоровья, успеха и новых идей. Несмотря ни на что, продолжайте проект «Забытая деревня»!!!».

Из этих отзывов сразу становится понятно, что проект пришелся по душе жителям деревень. Давайте же и мы пожелаем ему  процветания.

Юлия Портнова

ОЮЖ «Новое течение»

0