День памяти и скорби

Вчера в России отметили День памяти и скорби. 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Страна скорбит по тем, кто ценой своей жизни защищал Отечество от фашистов. В память о погибших зажигают свечи, на госучреждениях приспущены флаги. Страшные сороковые унесли более 26 миллионов человеческих жизней. И это только по официальной статистике. Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли во всех уголках страны. Красный Холм тоже не остался в стороне.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, в нашем городе начались у Обелиска Победы. Рано утром там зажгли вечный огонь.

Спустя несколько часов у Обелиска состоялся общегородской митинг памяти. Участники не только вспоминали погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории страны, но и благодарили ветеранов за Победу.

Почтить память павших в страшные сороковые пришли заместитель Главы Администрации по социальным вопросам С.Н.Валинкина, руководитель клуба «Ветеран» Л.А. Семенова и председатель районной общественной организации «Дети, погибших защитников Отечества» А.И. Алесова. В их выступлениях прозвучал призыв к людям никогда не забывать подвиг советского народа-победителя, всегда помнить о тех, благодаря кому все мы уже более 70 лет живем под мирным небом. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Завершился митинг церемонией возложения цветов как символ памяти, благодарности и скорби.

0