Да здравствует «Сюрприз»!

А мы бросаем скуке вызов, Потому что, потому, Жить на свете без сюрпризов Невозможно никому. Пусть удачи, неудачи, Пусть полёты вверх и вниз, Только так, а не иначе, Только так, а не иначе, Да здравствует «Сюрприз»!

Цирк – это место абсолютной свободы, безграничной фантазии и удивительных возможностей человека. И даже в нашем маленьком городе есть студия акробатической клоунады под названием «Сюрприз». Она заинтересовала меня своей необычной сферой деятельности, и я решила разузнать о ней побольше.

Для этого мне пришлось отправиться в гости к руководителю студии Анатолию Шевкетовичу Шихрагимову. Мы долго говорили с ним о цирке, о самой студии и о её воспитанниках. А сегодня я постараюсь всё это рассказать вам, дорогие читатели.

Анатолий Шевкетович решил создавать студию акробатической клоунады когда понял, что это нужно детям. Ведь мечта найти себя в цирковом искусстве – это действительно красивая мечта, которая должна иметь условия для воплощения.

Он сумел найти взаимопонимание с воспитанниками и считает его залогом дальнейшего успеха. Сейчас артистами студии «Сюприз» являются всего три человека. Это сам руководитель и две замечательные девчушки -Диана Кайнелайнен и Алина Джамалаева.

Но самое главное, о чем я хочу сказать – это то, что студия готова открыть свои двери для всех желающих детей и подростков. Если вам это интересно, приходите в Дом народного творчества каждый вторник и четверг. Сначала будет разминка, растяжка, а потом отработка движений и акробатические трюки. Номера в студии акробатической клоунады артисты придумывают сами, а это весьма увлекательный творческий процесс.

Послушав рассказ о том, как работает студия, и немного порывшись в интернете, я сформулировала для себя понятие, кто такой клоун. Получается что это такой синтетический актёр, который должен уметь всё: жонглировать, выполнять акробатические и гимнастические трюки, владеть актёрским мастерством, фокусами, уметь гримировать себя и окружающих, «модно» одеваться, иметь чувство юмора, терпимость, дружелюбие и доброжелательность.

Анатолий Шевкетович говорит, что и для девочек, и для него самого каждое выступление волнительно. Особенно страшно было выступать первый раз, но все прошло удачно. Зрители были довольны. И, сделав

первый успешный шаг, совсем юная студия «Сюрприз» сразу же поставила себе новые цели.

9 апреля 2017 года состоялось выступление на международном конкурсе «Феерия талантов» в г.Твери. Среди участников было много сильных коллективов. И вот оно – искреннее «Ура!». Студия акробатической клоунады «Сюрприз» получила диплом лауреата I степени.

Создавать яркие образы им помогает костюмер Алла Олеговна Тютчева, за что студийцы ей очень благодарны.

От себя я хочу пожелать этому замечательному творческому коллективу больших побед, удачи во всех начинаниях и всего самого хорошего, доброго! А тем, кто мечтает попробовать себя в оригинальном жанре, советую смело и незамедлительно открыть двери студии акробатической клоунады. Вас ждут! Вам будут рады!

Карина Гурова

ОЮЖ «Новое течение»

0